Mimpi Seorang Linuxer 34


Masih kaget tadi abis razia HP. Alhamdulillah ndak ada apa-apa :p

Hey semua ! Aku abis bermimpi nih, gimana ceritanya kalo aku sukses bikin Linux 34 ! Aku share ya !

Pada suatu hari, saat seorang anak yang bernama ‘Muhammad Refa Utama Putra’ sukses dengan Linux 34-nya, sudah lulus dari SMP (amin !) dan sudah kelas XI IPA, Ia mulai me-remaster Linux sendirian. Ia namakan Linux itu ‘muKEREfa’ (gabungan antara muka, kere, dan refa) dan memiliki lambang seperti ini :

jelek bukan ?

Dia kembali meraih sukses dengan distro tersebut, dan mengalahkan salah satu distro Linux terkemuka saat itu. Distro buatannya pun berada dalam List No. 1 Distrowatch.com

Rank 1

Lalu, namanya pun terdapat di Buku-Buku TIK untuk SMP yang berbasis Linux.

Saat belajar di SMPN 34 Bandung, seorang guru bercerita tentang Refa. Guru itu menjelaskan kurang lebih seperti ini :

Kalian tahu distro Linux yang bernama ‘muKEREfa’ ? Pembuatnya itu alumni sekolah ini. Dia yang membuat Distro Linux 34 yang sedang kita pakai ini. Dia men-develop semua itu sendirian. Karena dia ingin kalian semua pintar dan dapat membuat distro kalian sendiri, maka dari itu dia memasukkan aplikasi untuk me-remaster Linux, agar Linux 34 bisa menjadi lebih baik lagi.

Nama Refa pun makin harum di seluruh dunia. Ada seorang Linuxer yang merupakan Alumni SMPN 34 Bandung berkata seperti ini : ‘Dia adalah orang yang sering belajar Linux kepada saya. Dia adalah teman se-SMP saya.’ ujarnya.

Ada satu sekolah yang memberikan satu oertanyaan kepada muridnya. Beginilah keadaan kelas saat itu.

Guru : Ada yang tahu Distro Linux ‘muKEREfa’ ?

*murid mengacung dan guru memanggil salah satu murid*

Guru : Iya, kamu ! berapakah server yang dia punya, dan dimana ?

Murid : Dia punya 2 server yang berada di pojokan kamarnya, pak.

Guru : Kenapa dia hanya punya 2 ?

Murid : Karena dia KERE pak !

Begitulah mimpi saya. Mohon jangan ditertawakan, walaupun ini komedi. Ketawa jangan, tapi boleh ngakak🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s